Татьяна Том предлагает Вам запомнить сайт «Золотые Руки»
Вы хотите запомнить сайт «Золотые Руки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

    Мы в 

 

Мы на Facebook

Развивающие игрушки для малышей

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поиск по темам

Толковый словарь рукодельницы ))))

развернуть

Толковый словарь рукодельницы ))))

Хомяк – творческая личность, главным увлечением которого стало рукоделие. Ему посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк – это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40Гб затыренных схем, узоров, описаний и полшкафа, а то и шкаф наборов и всяческих штучек для рукоделия.

Нервный хомяк – хомяк, который мечется у монитора, так как комп завис и фотки не качаются.

Бойцовский хомяк — хомяк, упорно воюющий с нетом и серверами за обладание информацией.

Оборзевший хомяк — хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе… и наконец-то добравшийся до самых верхних полок в магазине для творческих людей.

Знатный хомяк – обладающий бОльшим количеством сундуков, сумочек, коробок и коробочек с «багацтвом», и прикидывающий, на какую полку в шкафу переместить носки мужа, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая коробка с прибамбасами.

Синдром хомяка — желание упорядочить все свое барахло по цветам-производителям-разделам-подразделам и понять наконец, чего именно еще не хватает.

Стадо хомяков – толпа в «горячей» теме форума, где раздается новая схемка или показана картинка нового дизайна.

Атипичный хомякоз – вирус, распространенный на форуме, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с попадания на форум, патогенез – неконтролируемый рост схем и описаний в компьютере и запасов в шкафу, результат – клиника CSC.

Острый хомякоз – хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. Симптомы: все время кажется, что схем мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз – не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить схемы три раза в день – утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела.

Группа риска – новичок, попавший на форум, потенциальный хомяк, еще не осознавший весь ужас хомякоза, но уже приглядывающийся, рассматривающий хвастушки и с благоговением взирающий на «матерых» хомяков.

Палата номер шесть – место обитания «конченных» хомяков с диагнозом «хронический хомякоз». Тихое, спокойное, светлое место, где все ТОЛЬКО лепят, обсуждают эскизы и хвастаются своими заначками. Как любая мечта – недостижима и иллюзорна…

Форум – виртуальная Палата номер шесть, инет — ареал обитания хомяков, место, где они чувствуют себя вольно и спокойно. При временном отключении инета начинается ломка. Тырить – собирать выкройки и фотки в самых невообразимых местах инета, независимо от языка, на котором сделан сайт, да еще умудриться на этом самом языке попросить прислать выкройку. Побочное явление, возникающее при этом – безусловное понимание всех языков мира, включая китайский, иврит, мумба-юмба и язык северных оленеводов.

Клуб – любимое место сбора хомяков для разглядывания, ощупывания, жамканья и обнюхивания новых работ своих собратьев, а также для душевных разговоров, принятия кофечая и обсуждения грядущих выставочных проектов.

Тырнет – ареал обитания хомяков, место, где они чувствуют себя вольно и спокойно. При временном отключении тырнета начинается ломка (см. соотв. статью)

Тырить – собирать схемы в самых невообразимых местах тырнета, независимо от языка, на котором сделан сайт, да еще умудриться на этом самом языке попросить прислать схему. Побочное явление, возникающее при этом – безусловное понимание всех языков мира, включая китайский, иврит, мумба-юмба и язык северных оленеводов.

Сидеть на игле – наркотическая зависимость от вышивки, шитья, валяния, способность творить в любом положении, включая лежачее, в любых условиях, включая автомобильные пробки, и в любом состоянии, включая сон…

Ломка– длительный перерыв, связанный с необходимостью работать или заниматься домашними делами.

Хозяйство, оно же – хомячьи запасы, оно же – закрома родины – хомячьи гнезда, норы и сундуки, набитые всеми мыслимыми и немыслимыми прибамбасами, наборами и нитками. Часто любовно перебираются, разглаживаются лапками и обнюхиваются, согревая душу хомяка…

Прибамбасы и финтифлюшки – всевозможные принадлежности и примочки, включая станки и рамы, тряпочки и иголочки, ножнички такие и ножнички сякие… Вроде бы и не все нужны, но пусть будут, вдруг понадобятся.

НОчером – время суток, самое благоприятное для вышивальщицы, когда домашние уже спят, дела сделаны и можно наконец-то (о, господи!) заняться любимым делом.

НОчером в дозоре – ночь на форуме, в Китае или на других сайтах в поисках новых идей.

Пинки – дружеские упреки, кричалки, вопилки и сопелки по поводу того, что ты еще не доделала одну из своих работ.

Гигантизм – страстное желание изготавливать большие работы при клятвенном уверении, что именно вот эта начиналась как миниатюра и фиг знает, почему глаза пришлось вставлять «на десятку».

Жаба – злейший враг хомяка, ведущий с ним смертельную борьбу за обладание кошельком. Бои местного значения идут постоянно и с переменным успехом. Иногда по непонятным причинам жаба дает слабину, и вот здесь для хомяка главное – вовремя подсуетиться!

Таблетки от жадности – лекарственный препарат от хомякоза, помогает временно, в самом начале заболевания, однако у хомяков быстро возникает иммунитет к препарату, после чего болезнь переходит в запущенную форму.

Лежать пацталом – учащенное сердцебиение при виде новинки.

Хвастушка – готовая работа, только изготовленная и оформленная, ну очень хочецца захвалицца и послушать восторженные отзывы других хомяков

Добить – наконец-то доделать работу. Особую радость приносит законченный долгострой или вовремя оформленная работа к выставке.

Пылесос – залётный хомяк, вредитель-тихушник, тырит втихую и ничем не делится.

Уйти в подполье – шить работу для участия в конкурсе, не демонстрируя ее в теме с процессами, для соблюдения анонимности и правил конкурса.

Царь Кощей над златом – очень больной хомяк в состоянии нервного возбуждения, роющийся в своих богатствах. В этот момент трогать его не рекомендуется, так как он может превратиться в тигра, и последствия этого непредсказуемы…

Посадить на иглу – заразить кого-нить вышиванием, валянием, шитьем.

Пусть не лопнет мой хомяк от обжорства – значит хомяк жаждет пополнить запас, а без этого пополнения начнется ломка.

Кинуть в хомяка – дать ссылку / инфу / пр.

Не дайте хомяку погибнуть – выручить больного хомякозмом, а значит кинуть в хомяка чем-то, что пополнит его запасы или дать / напомнить ссылку.

Перебрать – это не в смысле выпить лишнего, а любовно проверить хомяковские запасы.

Перезалить – конечно, это не о бензобаке в машине, а обновить неработающую ссылку.

Жаба душит – обострение хомякоза при ломке: когда физические возможности приобретения чего-либо не совпадают с хочушками хомяка.

Осюрпризить – это навязывание одним хомяком другому хомяку своей готовой хочушки, под раздачу может попасть любой из хомяков.

Процесс – не имеет отношения к УПК и ГПК. Операция по превращению хочушки в хвастушку.

Попроцессицца – предание процесса публичности.

Махать помпонами – виртуальные действия производимые болельщиками процесса. Сродни пинкам.

Хомунизм – светлое хомячье будущее, где ништяки на халяву.

Захомячить – сныкать.

Нахомячить – сделать так, чтобы остальным ништякоф не хватило.

Ништяк – основа мира, цель и конечный смысл жизни. Неотъемлемая часть культуры и быта.

Перехомячить – сменить дислокацию сныканных ништякоф.

Хоматоз – состояние, когда хомяк неадекватен вследствие избыточного поглощения ништяков, или излишнего сна / недосыпа.

Полистать КМ на ночь – процесс разглядывания фоток и картинок в журнале в предвкушении и восхищении, как будет делаться вот эта, эта и еще вон та тоже, тока лучше, круче и вообще. Часто сопровождается причмокиванием и повышенным слюноотделением. Продлевает хомячью жизнь. Приравнивается к нирване. Хомяк получает положительные эмоции и засыпает с улыбкой полного идиота на лице.

Болейте на здоровье!! )))

Терминология хомячизма)))))) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


Ключевые слова: общение
Опубликовано 12.12.2014 в 20:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Том
Татьяна Том Надя Осколкова (жигалова) 13 декабря 14, в 15:11 ) Текст скрыт развернуть
9
Ирина Трифонова
Ирина Трифонова 12 декабря 14, в 22:54 Правда,правда! Текст скрыт развернуть
7
Ольга Мещерякова
Ольга Мещерякова 13 декабря 14, в 06:13 Спасибо огромное! Прямо все по меня!!! Текст скрыт развернуть
7
Ольга Мещерякова
Ольга Мещерякова 13 декабря 14, в 06:14 Спасибо огромное! Прямо все по меня!!! Текст скрыт развернуть
5
Ольга Джафарова (Сегида)
Ольга Джафарова (Сегида) 13 декабря 14, в 08:32 О! Я тоже отношусь к этой категории "грызунов"... Текст скрыт развернуть
6
Светлана Шишкина
Светлана Шишкина 13 декабря 14, в 09:08 На игле сижу, двух подруганок подсадила , жаль жаба частенько хомячка душит и не даёт развиться острому хомякозу :-D Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Том
Татьяна Том Светлана Шишкина 13 декабря 14, в 15:21 Тоже на игле. И невестку подсадила. ))))) Текст скрыт развернуть
5
вера сбродова
вера сбродова 13 декабря 14, в 09:11 Это мой портрет во весь рост:)))) Текст скрыт развернуть
5
Вера Темлянцева
Вера Темлянцева 13 декабря 14, в 12:37 cПАСИБО Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 13 декабря 14, в 17:30 А на меня уже муж ворчит, что скоро нитки выселят нас из дома....))))
Поделилась нитками с сестрой. а потом подушкой душила жабу, чтоб она меня не задушила. А за это мне систер принесла красивые подставки под горячее, она их связала крючком. Я-то в основном спицами)))
Текст скрыт развернуть
5
Ангелина Кусмарцева(Процкая) (Процкая)
Ангелина Кусмарцева(Процкая) (Пр… 13 декабря 14, в 18:56 апсалютно верна!!!!Я-хомяк хронический...Единственное,что мешает жить-это нехватка времени для того,чтобы закончить вещь до того как увидишь нечто похожее,только улучшенное.... Текст скрыт развернуть
5
лЕНА ленина (лЕНА)
лЕНА ленина (лЕНА) 13 декабря 14, в 20:35 а я думала одна такая! слава богу не одинока!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Луиза ***
Луиза *** 13 декабря 14, в 21:20 Все верно!!! У меня,вообще,тяжелый случай))...большую комнату уже забила своими запасами и все равно не могу угомонится,все тащу в свою норку))... Текст скрыт развернуть
3
Лена Риле (Воробьева)
Лена Риле (Воробьева) 15 декабря 14, в 08:42 Отлично! Это, конечно, и про меня! Особенно хорош "ТЫРНЕТ" Текст скрыт развернуть
1
Лариса
Лариса 15 декабря 14, в 15:46 "Палата номер шесть – место обитания «конченных» хомяков..."-предлагаю заменить на...норку номер шесть...мы ж хомяки... :))) а то про палату как то :( а так-все верно подмечено...нас, хомяков- миллион!!!! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Том
Татьяна Том Лариса 15 декабря 14, в 17:24 Точно. Норка - правильнее. ))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Белослудцева
Татьяна Белослудцева 16 декабря 14, в 09:18 Да уж..самые страшные звери-Хомяк и Жаба! Текст скрыт развернуть
2
Надежда Сергеева (Вахрамеева)
Надежда Сергеева (Вахрамеева) 28 января 15, в 22:59 прикольно. Текст скрыт развернуть
0
Алла Крамаренко
Алла Крамаренко 10 марта 15, в 20:43 Ой, здорово! У меня дочь всё время ругается - ну зачем тебе всякий хлам нужен? Как ей объяснишь, что это - не хлам, а ОЧЕНЬ нужные вещи))) когда-нибудь пригодятся - и ведь пригождаются)))) не совсем в тему, но тоже про нас))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Том
Татьяна Том Алла Крамаренко 11 марта 15, в 01:14 Класс!!))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
И еще интересное...
Законы Мерфи для вязальщиц

Законы Мерфи для вязальщиц

✔Первый закон Зуики. Если у вас "впритык" ниток и докупиться нет никакой возможности, так что даже не хватило на задуманную бейку или ворот или пришлось для сбо

21 мар 16, 13:44
+20 9
С Новым годом, друзья!

С Новым годом, друзья!

Пусть подарит Новый Год, Много радостных забот. Обезьянка-озорница, Пусть веселье принесёт! В этот год желаем Вам: Никогда не унывать,

31 дек 15, 18:34
+21 3
"Турецкая" мочалка

"Турецкая" мочалка

Кто из вас жил в Азербайджане, тот хорошо знет, что без такой мочалки местные женщины в баню не ходят. Нужно взять два вида ткани. На подкладку пойдет любая

8 июл 12, 08:55
+169 31
Удивительные иконы из миллионов узелков!

Удивительные иконы из миллионов узелков!

  Уникальные иконы создает крымский мастер, актер театра и кино Владимир Денщиков. Во-первых, они объемные и выглядят, как скульптурные миниатюры под сте

25 фев 12, 06:52
+227 60
Про меня...

Про меня...

Я, признаться, заболела рукоделием слегка.  До последней клетки тела, до седого волоска.  Лезут в голову идеи, скоро я совсем свихнусь…  Не боюсь, что не

30 мар 13, 20:51
+280 85

Сейчас обсуждают

Татьяна Том
Не за что!))
Татьяна Том Новое на сайте Золотые Руки. Выпуск 24
Таня Oзе
и я тоже. но получается же!
Таня Oзе Азы вязания крючком
Галина Русакова (Пащенко)
Спасибо!
Галина Русакова (Пащенко) Новое на сайте Золотые Руки. Выпуск 24
Татьяна Том
))
Татьяна Том Новое на сайте Золотые Руки. Выпуск 24
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо!
Галина Щеглова (Автаева) Новое на сайте Золотые Руки. Выпуск 24
Татьяна Том
Не за что!)))
Татьяна Том Пуловер со шнуровкой на рукавах