Поиск по темам
Оригинальный рецепт мыла из основы: «Яблочный сидр»
- Прозрачная основа для мыла.
- Белая основа для мыла.
- Жидкий глицерин.
- Желтая мика (слюда, минеральный краситель).
- Коричневая мика.
- Желтый, красный или оранжевый жидкий краситель для мыла.
- Ароматизатор или эфирное масло.
- Два небольших и неглубоких противня.
- Большая форма для мыла с наклонными стенками.
- Бутылочка-спрей со спиртом.
- Градусник.
- Весы, мерные стеклянные чаши или кувшины, венички, мерные ложки.
Рецепт мыла из основы: подготовка
Лимонный слой
В первую очередь займитесь изготовлением лимонного ролла, который позже нужно будет поместить в форму для мыла. Необходимо сделать двухслойный ролл, используя желтую мику. Один слой про
зрачный, а другой – нет (как цедра лимона).
Для изготовления первого слоя лимонного мыла расплавьте 255 г прозрачной основы, добавив 0,25 чайной ложечки желтой мики. Чтобы слой мыла был эластичным, добавьте в него 2,5 ст.л. жидкого глицерина. При желании можно добавить ароматизатор, но в этом нет необходимости, поскольку основной кусок мыла будет ароматизирован.
Вылейте смесь в неглубокий противень. Пусть остывает.
А вы тем временем приготовьте непрозрачный (второй) слой лимонного мыла. Как известно, лимонная кожура не такая прозрачная, как мякоть лимона. Поэтому этот слой нужно сделать из комбинации прозрачной и белой основ.
Согласно данному рецепту мыла, возьмите такое количество основы: 200 г прозрачной и 55 г белой. Это соотношение в конечном результате не разбавит желтый цвет мыла (не сделает его пастельным). Точно так же, как для первого слоя, добавьте 2,5 ст.л. жидкого глицерина и 0,25 чайной ложечки желтой мики. Перемешайте.
Дождитесь, пока первый слой загустеет в достаточной мере (по всей поверхности должна образоваться толстая корка). Температура же вливаемого мыла должна быть в пределах 55-60 градусов.
Слегка сбрызните первый слой лимонного мыла спиртом. Вылейте на первый слой второй и проследите, чтобы он равномерно покрыл его. Отставьте противень в сторону остывать.
Какое только мыло своими руками сегодня не делают! В виде ягод, фруктов, пирожных, бантов, кошек, птиц, снеговиков, елочек и т.п. А хотите попробовать изготовить мыло в виде стаканчика с яблочным сидром? Рецепт мыла из основы: ингредиенты и инструменты
- Прозрачная основа для мыла. - Белая основа для мыла. - Жидкий глицерин. - Желтая мика (слюда, минеральный краситель). - Коричневая мика. - Желтый, красный или оранжевый жидкий краситель для мыла. - Ароматизатор или эфирное масло. - Два небольших и неглубоких противня. - Большая форма для мыла с наклонными стенками. - Бутылочка-спрей со спиртом. - Градусник. - Весы, мерные стеклянные чаши или кувшины, венички, мерные ложки. Рецепт мыла из основы: подготовкаЛимонный слой В первую очередь займитесь изготовлением лимонного ролла, который позже нужно будет поместить в форму для мыла. Необходимо сделать двухслойный ролл, используя желтую мику. Один слой прозрачный, а другой – нет (как цедра лимона). Для изготовления первого слоя лимонного мыла расплавьте 255 г прозрачной основы, добавив 0,25 чайной ложечки желтой мики. Чтобы слой мыла был эластичным, добавьте в него 2,5 ст.л. жидкого глицерина. При желании можно добавить ароматизатор, но в этом нет необходимости, поскольку основной кусок мыла будет ароматизирован.
Вылейте смесь в неглубокий противень. Пусть остывает.
А вы тем временем приготовьте непрозрачный (второй) слой лимонного мыла. Как известно, лимонная кожура не такая прозрачная, как мякоть лимона. Поэтому этот слой нужно сделать из комбинации прозрачной и белой основ. Согласно данному рецепту мыла, возьмите такое количество основы: 200 г прозрачной и 55 г белой. Это соотношение в конечном результате не разбавит желтый цвет мыла (не сделает его пастельным). Точно так же, как для первого слоя, добавьте 2,5 ст.л. жидкого глицерина и 0,25 чайной ложечки желтой мики. Перемешайте. Дождитесь, пока первый слой загустеет в достаточной мере (по всей поверхности должна образоваться толстая корка). Температура же вливаемого мыла должна быть в пределах 55-60 градусов. Слегка сбрызните первый слой лимонного мыла спиртом. Вылейте на первый слой второй и проследите, чтобы он равномерно покрыл его. Отставьте противень в сторону остывать.
Палочка корицы Пока остывает лимонное мыло, сделайте палочки корицы. Эту деталь будущей композиции из мыла будет легче сделать, поскольку ее не нужно заворачивать в ролл. Расплавьте 225 г прозрачной и 55 г белой основы. Добавьте 0,5 ч.л. коричневой мики, хорошо перемешайте и вылейте в неглубокий противень.
Слой должен получиться толщиной 0,7-1,2 см. Дайте ему хорошенько застыть. Формирование лимонного мыла Как только лимонный слой, изготовленный по данному рецепту мыла из основы остынет, но не до конца, извлеките его аккуратно из противня. Для этого ножом отделите мыло от стенок противня, поднимите уголок мыла и достаньте весь слой из противня. Если у вас силиконовый противень, все должно получиться и без использования ножа. Скатайте руками слой мыла в ролл диаметром около 5 см (можно свернуть мыло вокруг небольшой скалки или трубки). Ролл должен получиться довольно плотным.
Старайтесь сворачивать ролл медленно и аккуратно, чтобы не сломать мыло. Трещины на мыле могут появляться также из-за того, что оно слишком остыло. Извлеките слой коричневого мыла, обрежьте его по размеру формы, в которой будете размещать композицию. Оставьте промежуток в 5 мм от краев формы – это облегчит вливание мыла для основы композиции (сидра). Отрежьте лишнюю часть от лимонного ролла.
Расплавьте 1,1 кг прозрачной основы, добавьте в нее 34 г ароматизатора «Яблочный сидр» или «Яблоко». Добавьте несколько капель жидкого оранжевого красителя.
Дайте основе остыть до 55-60 градусов. Если она будет горячее, вы просто расплавите элементы композиции. Рецепт мыла из основы: изготовление
На этом этапе следует подключить к процессу все свое дизайнерское умение. Чтобы зафиксировать коричневое мыло в нужном положении, налейте немного «сидра» на дно формы. Вставьте слой корицы, не давая ему опуститься на дно, прислоните его к краю формы и дайте основе достаточно остыть.
Когда основа-сидр достаточно остынет, положите на нее лимонный ролл. Следите, чтобы он не прикасался к корице.
Когда всю основу вы выльете в форму, наклоните немного элементы мыла, чтобы удалить пузыри воздуха. Примечание: Если размер противней, в которых изготавливались элементы композиции, был больше размера формы для мыла, тогда у вас останутся кусочки «лимона» и «корицы». Разрежьте лимонный ролл на куски шириной 1,5 см, а «корицу» – на палочки. Разложите их в отдельные формочки.
Сбрызните их спиртом и налейте сверху основу-сидр. Если приготовленное по рецепту мыло из окрашенной в желтый цвет основы для сидра закончилось во время изготовления основной композиции, сделайте еще одну порцию. Для создания эффекта плавания корицы и лимона в сидре, после вливания сидра приподнимите лимонный ролл, оторвав его от дна формы. Это даст возможность основе заполнить все пространство между элементами.
Мыло готово! |
Реакции на статью
Комментарии