Татьяна Том предлагает Вам запомнить сайт «Золотые Руки»
Вы хотите запомнить сайт «Золотые Руки»?
Да Нет
×
Читать

Развивающие игрушки для малышей

Мы на Facebook

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поиск по темам

Делаем пасхальное дерево

развернуть

Поделки к Пасхе всегда отличались оригинальностью и особой душевностью. На всякий праздник, а уж тем более на христианский, семейный, хочется дарить тёплые и солнечные сувениры. Куриные яйца, какой бы не была на них роспись – профессиональная или сделанная детской ручонкой, порядком поднадоели. А если задействовать перепелиные яйца и «вырастить» пасхальное дерево-букет? Попробуем?

 

 

Для сотворения маленького пасхального чудо-растения нам понадобится всего ничего:

 

  • собственно перепелиные яйца;
  • акриловая краска;
  • клей;
  • небольшое количество атласных лент любой расцветки;
  • клей вроде «Момента»;
  • связка веточек с небольшими почками (почки – важно!).

 

Добавим к этому тонкие кисти и ножницы – и приступаем!

 

 

Подготовьте рабочую поверхность (вполне достаточно будет застелить стол газетами). Любые яйца, в том числе и перепелиные, перед работой над поделкой нужно избавить от содержимого. Это можно сделать с помощью обычного шприца или просто выдуть сквозь 2 дырочки, главное соблюдать осторожность: скорлупа такого яичка немногим толще бумаги. Теперь можно красить. Цвета лучше брать сочные (или и вовсе смешивать самостоятельно), а краску наносить хотя бы в два обильных слоя, что позволит скрыть природные щербинки и пятнышки яиц.

 

 

Пока краска подсыхает, принимайтесь за ветки. Сформируйте конструкцию, чтобы с каждой стороны деревца  хорошо просматривались «рассредоточенные» на нем яйца: помните, как мы обычно выбираем равномерно пушистую ёлку? Основание перевяжите лентами: можно просто дважды захватить, можно окрутить красивойспиралью.

 

 

Теперь самая соль. Берем золотую (либо золотую полупрозрачную или, на крайний случай, серебряную смешать с желтой) акриловую краску, и обильно пачкаем ей ладошки. Здесь необычная задача в том, чтобы перепачканными руками хорошенько «залапать» каждую веточку. Разница с раскрашиванием кистью очевидна: дерево остается деревом, но при этом равномерными «островками» играет золотом. Такой хитроумный способ  дает коре веток возможность не задыхаться и не прячет почки в «мешочек» из краски. Но об этом, пожалуй,позже.

 

 

Теперь приступаем к нехитрой манипуляции – роспись яиц акриловыми красками. Не мучайтесь с замысловатым и сложным орнаментом, в данном случае он не будет уместен (да и попросту потеряется из-за небольшого размера яйца). Кружочки, колечки и полоски – именно то, что нужно. Старайтесь подбирать оттенки так, чтобы они выделялись на фоне яйца и гармонировали с готовымфоном. Именно от колористики изделия зависит его внешний вид. Посмотрите цветовое решение в нашей поделке «Каменное сердце со мхом».

 

 

Итак, «плоды» готовы, дерево – тоже, остается зафиксировать яйца на ветках. Берем ленты, режем на недлинные кусочки, вяжем бантики (так, чтобы оставалась третья петелька для ветки). Сами бантики аккуратно фиксируем клеем на яйцах и даем хорошенько просохнуть (не менее часа).

 

 

Прежде чем вешать яйца на ветки, промажьте петельки клеем, чтобы почти невесомые «плоды» не слетели при транспортировке. Опять же, по аналогии с ёлкой, разместите яйца по дереву. Около получаса на окончательную просушку – и пасхальное деревце готово!

 

Но самое главное в том, чтобы предупредить того, кому вы дарите ваше творение: букет нужно всенепременно поместить в емкость с водой, спустя несколько дней почки распустятся свежей зеленью и дерево обретет своё главное весеннее волшебство!

 

Вот такую, очень простую, но очень оригинальную и замечательную поделку вполне можно подарить родственникам и друзьям на большой христианский праздник, а прочитать мастер-класс об изготовлении пасхального деревца можно по ссылке.


Опубликовано 06.04.2014 в 21:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Моталыгина
Людмила Моталыгина Прекрасная идея. Я сама хочу сделать топиарий с яйцами. Волнует вопрос как сделать скорлупки яиц не такими хрупкими. Вы чем - то дополнительно укрепляете скорлупу яиц или достаточно краски. А то обидно если они разобьются Текст скрыт развернуть
0
7 апреля 14, в 18:40
Ирина
Ирина Людмила Моталыгина Нет, дополнительно ничем, обычно хватает краски. Текст скрыт развернуть
0
7 апреля 14, в 20:38
Людмила Моталыгина
Людмила Моталыгина Ирина Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
7 апреля 14, в 21:15
Ирина
Ирина Людмила Моталыгина :-) Текст скрыт развернуть
0
8 апреля 14, в 12:22
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
И еще интересное...
Декоративная тарелка «Масаи». Мастер-класс по декупажу на стекле

Декоративная тарелка «Масаи». Мастер-класс по декупажу на стекле

Сегодня мы хотим предложить вам сделать своими руками  декоративную тарелку в африканском стиле. Отличное украшение дома или оригинальный подарок друзьям ил

10 дек 16, 23:10
+5 1
Интерьерная тарелка «Драконы зимних ночей». Мастер-класс по декупажу на стекле

Интерьерная тарелка «Драконы зимних ночей». Мастер-класс по декупажу на стекле

Отличная идея для подарка родственникам или друзьям - интерьерная тарелка, сделанная своими руками. Как ее сделать вы узнаете в этом уроке. Автор: Лосев

22 янв, 12:59
+7 1
Розы из мусорных пакетов

Розы из мусорных пакетов

Похожи на цветы из капрона, но более практичны. Наприемр, для улицы ))

6 янв 16, 20:13
+42 6
Павлин. Мастер-класс по филиграни из джута

Павлин. Мастер-класс по филиграни из джута

В этом мастер-классе я с работой выполненной в шпагатной филиграни. И вот что у меня получилось! Павлин! Покрасуемся после, а пока покажу как я его делала. Над

19 ноя 16, 14:55
+9 4
Совушка. Мастер-класс по пейп-арту

Совушка. Мастер-класс по пейп-арту

Вот такая оригинальная тарелка-панно может стать отличным подарком друзьям и коллегам! Автор: Татьяна Сорокина. Автор техники декоративно-прикладного искусс

10 ноя 16, 19:13
+16 2